Почему я должен заботиться о конфиденциальности? Мне нечего скрывать!


Ты что-то скрываешь? Есть ли у вас на компьютере ядерные коды или какая-то другая государственная тайна? А может быть, у вас есть сверхсекретная информация, связанная с конгломератом? Нет? Что ж, тогда вы можете подумать, что нет смысла тратить время и усилия на приобретение лучшего антивирусного программного обеспечения или лучшие предложения VPN для безопасности и конфиденциальности. Но так ли это на самом деле?

Реальность такова, что люди ежедневно совершают преступления, даже не осознавая этого. Да, даже уголовные преступления. Если вы когда-либо загружали торрент с файлами, защищенными авторским правом, такими как фильм или телешоу, скорее всего, вы совершили преступление.

Но даже если мы исключим это из уравнения, спор будет не о том, есть ли вам что скрывать или нет, а о праве на личную конфиденциальность в Интернете, даже если у вас чистое и безупречное присутствие в Интернете. И если вы все еще не считаете, что существует проблема, просто подумайте о том, как корпорации могут использовать ваши данные и деятельность.


В этом блоге мы подробнее обсудим этот вопрос, поэтому, если вы придерживаетесь какой-либо позиции по поводу конфиденциальности в Интернете, этот блог для вас.

Аргументы в пользу конфиденциальности в Интернете

1. Нам всем есть что скрывать (и в этом нет ничего плохого)

Иметь что-то, что скрывать, — это не то же самое, что иметь темную и ужасную тайну. У каждого есть вещи, которые, хотя и не являются секретом, но показались бы странными, если бы обо всем этом узнал незнакомец. От пароля к вашему телефону до ваших привычек просмотра и даже от того, какую музыку вы слушаете — все это для нас священная информация.

Более того, даже если вам нечего скрывать, вы не станете с готовностью разблокировать свой телефон и передать его правоохранительным органам или корпорации для проверки, не так ли? Даже самые обыденные данные ценны для большинства людей, и они предпочитают оставить их себе, а не рекламировать миру.


Существует также тот факт, что эти обыденные данные могут легко быть использованы хакерами, правительством или корпорациями в деятельности, которую в противном случае можно было бы назвать теневой или неэтичной, так действительно ли разумно быть открытой книгой в наш цифровой век?

2. Отсутствие конфиденциальности может превратиться в более серьезную проблему

Мы все знаем поговорку: «знание — сила». Поэтому можно с уверенностью предположить, что информация — это тоже сила. Это то, что каждый хороший парень использует, чтобы одержать верх над плохим парнем в кино. Информация может использоваться как на индивидуальном, так и на организационном уровне для создания хакерских атак и запуска кибератак, которые могут оказаться чрезвычайно разрушительными.

Вы можете сказать, что вас не волнует конфиденциальность в Интернете, но если бы вы узнали, что веб-сайт покупок, на котором вы вводите данные своей кредитной карты и номер социального страхования, не имеет соответствующих мер шифрования, вы бы немедленно отступили. сайта и сотрите любую информацию, которую вы туда поместили.


Вы можете этого не осознавать, но в более широком, макромасштабе огромные объемы данных могут нанести ущерб на большом уровне. Скандал с Cambridge Analytica показал, насколько легко использовать данные граждан США для изменения результатов президентских выборов в США в режиме реального времени, даже не подделывая их.

Даже что-то столь безобидное и, казалось бы, невинное, как целевая реклама, достигло жутко продвинутого уровня. Если вы видите в Интернете рекламу, которая, по вашему мнению, весьма актуальна для вас, несмотря на то, что вы не искали активно продукт или услугу или даже что-то отдаленно похожее, это просто еще один пример того, как ваши данные используются против вас.

3. Конфиденциальность — основное право человека (без него невозможно функционировать)

В конечном счете, речь идет о выборе, хотите ли вы рассказать что-то о себе и своей жизни. Даже самые демократичные и социально ориентированные люди могут согласиться с таким очевидным принципом, как этот. Неприкосновенность частной жизни не только является правом, но и необходима. Значительная часть свободы слова – это возможность выбора, применять ее или нет.


Конфиденциальность и ее отсутствие были одной из главных тем книги Джорджа Оруэлла «1984», в которой фигурировал центральный объект, известный как «Большой Брат», который отслеживал все, что человек говорил или делал. Каждая мысль записывалась или обнаруживалась этой сущностью. Очевидно, почему отсутствие приватности встречается только в романах с антиутопическим будущим.

Отсутствие конфиденциальности может привести к навязчивому наблюдению и размыванию границ. Мы уже видим, как это происходит в сегодняшнюю цифровую эпоху. Сайты социальных сетей становятся все более и более навязчивыми, и такие сайты, как Facebook, уже были пойманы на том, что они пользуются этим отсутствием ответственности для создания искусственный интеллект нового уровня.

Другие аспекты представляют угрозу свободе слова. Они уже очевидны, поскольку активисты и журналисты подвергаются притеснениям. Существует также проблема самоцензуры, которая стала очевидной на таких платформах, как Twitter. Если вы не знаете, где проходит черта, то неизвестно, по какую сторону от нее вы можете оказаться, что может привести к ужасным последствиям.


Итак, становится очевидным, что вам нужно заботиться о конфиденциальности в Интернете. Если это правда, то вам следует использовать для этого лучшие инструменты. Пока не удаляйте свое лучшее VPN и антивирусное программное обеспечение. В конце концов, они могут пригодиться.

Заворачивать

Так что каждому есть что скрывать. Даже если это не компрометирует, они все равно имеют полное право не раскрывать это миру. Лишение этого выбора может иметь множество краткосрочных и долгосрочных негативных последствий. Итак, вы не можете позволить себе не заботиться об этом абстрактном товаре, потому что это может быть все, что у нас осталось в эпоху цифровых технологий.